青岛城阳京口加油站、任鹏睦民间借贷纠纷二审民事判决书

2018-09-26
山东省青岛市中级人民法院 (2018)鲁02民终7853号

山东省青岛市中级人民法院
执 行 裁 定 书
(2018)鲁02执异342号
申请人:刘某1。
申请执行人:刘某2。
被执行人:方某。
被执行人:青岛五月城置业有限公司。
被执行人:潍坊汉典置业有限公司。
被执行人:青岛奥利德体育文化传播发展有限公司。
本院在执行申请执行人刘某2与被执行人方某、青岛五月城置业有限公司、潍坊汉典置业有限公司、青岛奥利德体育文化传播发展有限公司民间借贷纠纷一案过程中,刘某1向本院递交书面申请,请求变更其为本院(2015)青执字第888号案件的申请执行人,本院依法受理并组成合议庭进行了审查,现已审查终结。
本院查明,刘某2与方某、青岛五月城置业有限公司、潍坊汉典置业有限公司、青岛奥利德体育文化传播发展有限公司纠纷一案,本院以2015年9月14日作出的(2015)青金初字第63号民事调解书审结,由于被执行人没有履行义务,依照刘某2申请,本院依法立案执行,执行案号为(2015)青执字第888号。
2018年8月15日,刘某1、刘某2与四被执行人共同签订协议书,确认本院(2015)青金初字第63号民事调解书的实际债权人为刘某1,并认可变更本院(2015)青执字第888号案件的申请执行人为刘某1。2018年9月11日,刘某2向本院出具书面确认书,确认本院(2015)青金初字第63号民事调解书所涉债权由刘某1取得。
本院认为,《最高人民法院关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》第九条规定,申请执行人将生效法律文书确定的债权依法转让给第三人,且书面认可第三人取得该债权,该第三人申请变更、追加其为申请执行人的,人民法院应予支持。本案中,申请人刘某1与申请执行人刘某2、被执行人方某、青岛五月城置业有限公司、潍坊汉典置业有限公司、青岛奥利德体育文化传播发展有限公司签订的协议书,是双方当事人真实的意思表示,并不违反我国法律的禁止性规定;申请执行人刘某2书面认可申请人刘某1取得本院(2015)青金初字第63号民事调解书所确定的债权,故申请人刘某1请求变更申请执行人的申请,符合上述规定,本院应予支持。依照《最高人民法院关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》第九条规定,裁定如下:
变更刘某1为青岛市中级人民法院(2015)青执字第888号案件的申请执行人。
如不服本裁定,可以自本裁定送达之日起十日内向山东省高级人民法院申请复议。
审判长  伍亚荣
审判员  焦兴凯
审判员  刁培峰

二〇一八年九月十一日
书记员  刘 佳
Copyright © 2018 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明