潘显恭、王策民间借贷纠纷二审民事判决书

2018-09-17
山东省青岛市中级人民法院 (2018)鲁02民终4602号

山东省青岛市中级人民法院
民 事 裁 定 书
(2018)鲁02民申438号
再审申请人(原审被告):日照金谷园食品有限公司。
法定代表人:潘广科,总经理。
委托诉讼代理人:厉文亮,山东农康律师事务所律师。
被申请人(原审原告):青岛维欧进出口有限公司。
法定代理人:刘春梅,总经理。
再审申请人日照金谷园食品有限公司因与被申请人青岛维欧进出口有限公司买卖合同纠纷一案,不服山东省青岛市市南区人民法院(2015)南商初字第30926号民事判决,向本院申请再审。本院依法组成合议庭进行了审查,现已审查终结。
日照金谷园食品有限公司申请再审称:原判决认定的基本事实缺乏证据证明、未经传票传唤缺席判决。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百条第(二)、(十)项的规定,申请再审。
本院认为,在(2015)莒商初字第477号案中,判决书中记载的日照金谷园食品有限公司地址为莒县浮来山镇驻地(该地址亦为工商登记注册地址)。此次诉讼,原审向该地址邮寄诉讼材料被拒收退回,后采用公告方式送达诉讼材料及开庭传票,并不违反法律规定。另,原审中,青岛维欧进出口有限公司为证明日照金谷园食品有限公司与A1公司另行签订合同并进行交易,提交了有日照金谷园食品有限公司盖章确认的2014年6月25日与A1公司的销售合同复印件,日照金谷园食品有限公司法定代表人潘广科盖章确认的装箱单、商业发票复印件,日照金谷园食品有限公司与A1公司的海运提单复印件,怡之航场站集装箱设备交接单/装箱理货单复印件等证据,已完成了初步举证责任。原审认为在日照金谷园食品有限公司未提交相反证据的情况下,对青岛维欧进出口有限公司的待证事实予以认可,并依照合同中日照金谷园食品有限公司五年内不得与青岛维欧进出口有限公司的客户联系或者做生意的约定,判令日照金谷园食品有限公司支付青岛维欧进出口有限公司违约赔偿金,并无不当。综上,日照金谷园食品有限公司以原判决认定的基本事实缺乏证据证明、未经传票传唤缺席判决的再审申请理由不成立。
依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百零四条第一款、《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第三百九十五条第二款规定,裁定如下:
驳回日照金谷园食品有限公司的再审申请。
审判长  林荣家
审判员  翟连颇
审判员  陈召坤

二〇一八年九月二十一日
书记员  杨仁和
书记员  彭 琼
Copyright © 2018 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备14028146号 新闻备案:鲁新网201653205鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明