庄秀英申请宣告公民死亡民事判决书

2017-06-20
青岛海事法院 (2017)鲁72民特82号
青岛海事法院
民 事 判 决 书
(2017)鲁72民特82号
申请人:庄秀英,女,汉族,1974年12月23日出生,住山东省日照市东港区。
申请人庄秀英要求宣告孙传胜死亡一案,本院依法进行了审理,现已审理终结。
申请人庄秀英以孙传胜于2016年11月1日在“鲁日海渔77091”号渔船捕捞作业时,不慎落入海中失踪,至今下落不明为由,于2017年2月28日向本院申请宣告孙传胜死亡。
经查:孙传胜,男,1970年1月2日出生,汉族,山东省日照市东港区涛雒镇孙家村人,公民身份号码,原系“鲁日海渔77091”号渔船船员,系申请人庄秀英之夫。2016年11月1日,孙传胜随“鲁日海渔77091”号渔船出海作业时,不慎落入海中失踪,至今下落不明。日照市公安局东港分局小海边防派出所出具证明称孙传胜至今下落不明,已无生还可能。根据《中华人民共和国民事诉讼法》的规定,本院于2017年3月12出寻找孙传胜的公告,法定公告期间为三个月,现已届满,孙传胜仍下落不明。
上述事实,有被申请宣告死亡人事故发生地边防派出所的证明、申请人的陈述、本院签发的公告证明,本院予以确认。
本院认为:孙传胜自失踪至今没有音讯,经查找及本院公告查询,仍下落不明,且经有关机关证明已不可能生存,应依法宣告其死亡。申请人庄秀英系孙传胜之妻,其申请宣告孙传胜死亡,符合法律规定的宣告死亡的条件,应予准许。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百八十五条第二款之规定之规定,判决如下:
宣告孙传胜死亡。
本判决为终审判决。
审判员  李培合

二〇一七年六月二十日
书记员  王睿琦
Copyright © 2019 信网. All Rights Reserved 鲁ICP备:14028146号-1 新闻采编许可证:37120180021鲁公网安备:37020202000005号
手机版| 媒体资源 | 关于信网 | 广告服务 | 人才招聘 | 联系我们 | 版权声明